Dienstag, 14. Februar 2006

Deutsche Fleischproduktion 2005

Fleisch
Im Jahr 2005 wurden in Deutschland insgesamt 6,7 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt.
Den Hauptanteil an der Fleischerzeugung hatte Schweinefleisch mit knapp 4,5 Millionen Tonnen.
Die Zahl der geschlachteten Rinder (einschließlich Kälber) ging im abgelaufenen Jahr um 358 000 oder 8,8% auf 3,7 Millionen Tiere zurück.
Die Erzeugung von Geflügelfleisch ist gegenüber 2004 geringfügig um 1,3% gestiegen.
Damit erreichte Schweinefleisch einen Anteil von 67% an der gesamten Fleischerzeugung aus gewerblichen Schlachtungen, gefolgt von Rind- und Kalbfleisch mit 1,1 Millionen Tonnen (17,2%) und Geflügelfleisch mit 1,0 Millionen Tonnen (15,5%).

(Quelle: Statistisches Bundesamt Deutschland)

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